Factores Bioquímicos y Biofísicos que Intervienen o Interfieren en el Arte de Curar

Contenido principal del artículo

Viviana Tachella
Laura Resi
Andrés Carmody

Resumen

El propósito de este trabajo es revisar los factores bioquímicos y biofísicos que intervienen o interfieren en el tratamiento homeopático y cómo la alimentación deficiente o mal equilibrada puede convertirse en un obstáculo para la curación. Hemos observado que el abordaje de temas relacionados con la alimentación surge en la consulta homeopática desde el motivo de consulta de una patología relacionada, como dislipemia, diabetes (DBT), obesidad, hipertensión arterial (HTA), etcétera, o desde los deseos y aversiones. Pero raramente se aborda el tipo de alimentación en la consulta, pudiendo ser este punto un fuerte obstáculo.


Abstract
The purpose of this work is to review the biochemical and biophysical factors that intervene or interfere with homeopathic treatment and how poor nutrition and poorly balanced may become an obstacle to treatment. We have noted that topics related with food in homeopathic consultation arise from the complaint of a pathology related as dyslipidemia, diabetes, obesity, hypertension, etc., or from the wishes and dislikes. But rarely we talk to the patient about his/her diet so this can be a major obstacle to treatment.


Importante: Publicado originalmente en Homeopatía, Libro de la Asociación Médica Homeopática Argentina, vol. 77, no. 3-4, año 2012. p. 195- 200.

Detalles del artículo

Sección
Artículo de Revisión
Biografía del autor/a

Viviana Tachella, Asociación Médica Homeopática Argentina (AMHA)

Adscrita a la Asociación Médica Homeopática Argentina.

Laura Resi, Asociación Médica Homeopática Argentina (AMHA)

Adscrita a la Asociación Médica Homeopática Argentina.

Andrés Carmody, Asociación Médica Homeopática Argentina (AMHA)

Adscrito a la Asociación MédicaHomeopática Argentina.